新型コロナウィルスの影響で
売上減少に悩む経営者様へ

新分野転換
ポストコロナ社会に対応した取り組みに対し
補助金支給されます

低感染リスク型ビジネス枠の事例

飲食店等の感染防止対策費(消毒液購入費、換気設備導入費等)の一部を支援

補助金に関する詳細は各機関のHPをご確認ください
経済産業省 / 中小企業庁 中小企業等事業再構築促進事業
中小機構 持続化補助金

新型コロナウイルスの殺菌に効果

オゾンの効果により新型コロナウイルスに対して奈良医大のチームが、オゾンでCOVID19の不活化に成功しております。また、インフルエンザウイルス、SARS、MERSに対しても同様に不活化は確認されております。

※参考資料

≪ オゾンの効果で殺菌可能な細菌・ウイルス ≫

  • 新型コロナウイルス
  • SARS
  • MERS
  • インフルエンザウイルス
  • ノロウイルス
  • 一般生菌
  • 黄色ブドウ球菌
  • 大腸菌
  • サルモネラ菌
  • レジオネラ菌
  • 緑膿菌
  • ボツリヌス菌
  • 腸炎ビブリオ菌
  • カビ類

※オゾンによる殺菌・ウイルスの不活化には、オゾン濃度や散布される時間などの要因が満たされなければ効果がありません。また、高濃度のオゾンは人体に影響があるため、正しい使用方法を厳守してください。
※オゾンによる殺菌・ウイルスの不活化は、オゾン散布時のみの効果で、オゾンを止めた後は効果が継続しません。
このため、機器を使用していても、菌・ウイルスに感染することがあります。

≪ 病原性細菌に対するオゾンの除菌作用の例 ≫

※本表は、本機種スペックではございませんのでお間違えのないようにお願い申し上げます。

オゾンに接触した菌は瞬時に不活性化(死滅)します。次亜塩素酸などとは異なり、溶菌と呼ばれる殺菌で耐性菌が出来ません。

オゾン効果による食中毒菌の変化

※注意※ オゾンは濃度が高いほど殺菌、脱臭の効果は高いですが、酸化による弊害が出ますので、必要以上に長い時間使用しないでください。

デモ実施中!

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TEL:0120002490

オゾンとは
  • ・塩素の5〜6倍の強力な酸化力!
    (酸化力=強力な除菌・脱臭効果)
  • ・反応後は酸素に戻り、残留性ゼロ!
  • ・食品添加物です

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