創業50年の歴史
世界中の有名シェフが愛する厨房機器
水、エネルギー、洗剤量を抑えた最高級のパフォーマンス
業務用食洗機食器洗浄機Dishwasher
ボックスタイプ食器洗浄機※505077・505078ボックスタイプ食器洗浄機 ESDタイプ※504268・504269※製品番号
年間10万円のランニングコスト削減も実現可能!
業務用厨房機器の販売を手がける「エレクトロラックス・プロフェッショナル」はスウェーデン・ストックホルムに本社を構え、最新の厨房設備機器の開発・製造・販売を行っています。 当社の厨房機器によって作り出される料理は、日々 1 億人以上の人々に提供されています。 欧米の厳しい衛生・安全基準をクリアし、さらに当社独自の品質管理体制によって生み出された確かな製品は、 世界の一流ホテルレストランのトップシェフをはじめ、病院、学校、福祉施設に至るまで、 世界中のあらゆる業態のお客様に愛用されています。
水、エネルギー、洗剤量を抑えた業務用食洗機、
最高のパフォーマンス
業務用食洗機
(食器洗浄機)とは?
業務用食洗機(食器洗浄機)とは、飲食店やホテルの厨房、学校給食センター、福祉施設などで、大量の食器を高速・高温・効率的に洗浄・乾燥するためのプロ仕様機器です。家庭用の食洗機(食器洗浄機)とは異なり、高耐久・高洗浄力・短時間処理を目的としており、省水・省エネ・自動化機能で人手削減と衛生強化を両立できます。
エレクトロラックス・プロフェッショナルのフードタイプ業務用食洗機(食器洗浄機)は、<高速・高衛生な84℃すすぎ><大幅な水・電力・洗剤の節約><厨房に優しい蒸気再利用><耐久性を保つ自動メンテナンス>、といった特長を持ち、環境・コスト・作業効率・衛生管理すべてを高い次元で最適化しています。これにより、導入後すぐに現場の効率化と品質安定を実感できるのが強みです。
エレクトロラックス・プロフェッショナルの
業務用食洗機(食器洗浄機)は、ランニングコストと
環境に配慮した
省エネタイプ・
世界標準の業務用食器洗浄機です
ハイクラスの性能と年間のコスト削減を
ぜひお客様ご自身でお確かめください
人件費削減
「高生産性モード」で人件費を削減。1時間あたり最大80個のバスケットまたは1,440枚の食器を洗浄します。
節水
すすぎには水道の条件に関わらずわずか2L/1サイクルの水しか必要としません。
エネルギー削減
すすぎ用の水の供給抑制と最適なサイズのタンクにより34%の洗剤・リンス剤と共に60%以上のエネルギー削減を実現します。
業務用食洗機(食器洗浄機)導入で
ランニングコスト削減


※削減コストについてはエレクトロラックス ・プロフェッショナルの研究所にて計算し、 IMQおよびINTERTEKによって証明のなされた結果に基づいたものです。入水温度10℃において、100サイクル/日,年間300日稼働させ、green&cleanフ一ドタイプ食器洗浄機とすすぎ水量3L/1サイクルの一般的な業務用食器洗浄機との間で比較を行っております。
ESDモデル

排気・排熱交換装置(ダクト不要)
当社の業務用食洗機(食器洗浄機)は大がかりな(高コスト)排気ダクトは必要ありません。
庫内から出る蒸気の熱をすすぎ水の加熱に再利用し、光熱費を節約します。(約25℃分の加熱を補助)
ZeroLime Device

カルキ除去装置
ボイラーとタンク内の発熱体にカルキが蓄積すると熱交換低減が起こり、エネルギー効率が悪くなります。当社の業務用食洗機(食器洗浄機)はカルキ除去装置はボイラー内部から油圧回路、ヒーター、ノズル、洗浄タンクのカルキを自動で除去し、エネルギー効率と機械の性能を維持します。
業務用食洗機(食器洗浄機)だから、長時間稼働でも安定した洗浄力
厳密に管理された高温水と
水圧による確かなすすぎ性能
当社の業務用食洗機(食器洗浄機)は、衛生状態が常に管理された、ウォッシュセーフコントロール。すすぎ温度は 84℃で一定に保たれ、水圧調整は独立しているため、すすぎの品質が保証されます。
洗浄ClearBlue フィルタリングシステム
高度のフィルタリングシステムにより、洗浄水からゴミやカスはしっかり取り除かれ、汚れた水を排水ポンプから強制的に排出し、洗浄水の品質を保ちます。
2リットルサイクルでも優れたすすぎ性能
洗浄アームが斜めになっているため、洗浄後の汚い洗浄水が食器にたれることがなく、最適な状態で食器をすすぎ、清潔に仕上げます。
ウォッシュセーフコントロール
食中毒などに関する細菌群は、20℃~60℃(最高70℃)の温度環境下で増殖します。すすぎ温度を安定的に84℃に保つウォッシュセーフコントロール。高い衛生状態と洗剤の完全な除去を実現し、クラス最高の安全要件を満たします。
当社の業務用食洗機(食器洗浄機)の全モデルに標準装備
コントロールパネル

革新的な角度配置により、最大限の視認性が得られます。
ボイラーの電力変更、洗剤とリンス剤の濃度をコントロールパネルから直接変更できます。
セルフクリーニング機能を有効にすると、洗浄タンクと洗浄ポンプから水が完全に排出され、6回のすすぎサイクルを実行・洗浄室を消毒し完了すると、すすぎの水が完全に排出され、細菌の増殖を防ぎます。
ウォッシュセーフコントロール

ライトが緑色に変わると、84℃以上の温水が供給されていることを示します。バクテリアが発生する確率が最も高くなる温度帯は20~60℃(最高70℃)。エレクトロラックス・プロフェッショナルのフードタイプ食洗機では、すすぎの際、常に84℃の温水を供給。清潔に洗い上げます。
お手入れ簡単

すべての内部部品(タンクフィルター、洗浄・すすぎアーム)は、工具を使わずに簡単に取り外して洗浄できます。タンクの隅は、すべてのラウンドコーナーで汚れが溜まりません。
傾斜のついたアーム

リンス(すすいだ)後の食器に水がたれず、最適な仕上りを実現します。
IP25 防耐水基準

高圧水および個体/動く物(6mm以上の物)から機器を保護します。
業務用食洗機(食器洗浄機)のオプション(ESDモデル)
ESD排気・排熱交換装置
大がかりな排気ダクトが必要なくなります。水蒸気を温水にしたものをタンクに戻すので省エネ・省コストにもつながります。
二重構造フード
二重構造によりノイズ・レベルが減少し、また熱効率も向上します。※63デシベル以下
LEDディスプレイ
機器上部のコーナーに配置されたLEDディスプレイは離れていても洗浄の経過が見やすく設計されています。(自動モデル)
カルキ除去装置
ボイラーヒーターの効率化が省エネにつながります。また、カルキの付着のないノズルでの洗浄はより良いすすぎを実現します。
Clear Blue
フィルタリングシステム
二重構造によりノイズ・レベルが減少し、また熱効率も向上します。
連続軟水機能
機器上部のコーナーに配置されたLEDディスプレイは離れていても洗浄の経過が見やすく設計されています。(自動モデル)
設置に困らない設計
洗剤ディスペンサー、リンス剤ディスペンサー、機械に組み入れられた排水ポンプにより設置が容易に行えます。
業務用食洗機(食器洗浄機)製品ラインアップ
ボックスタイプ
食器洗浄機
505077・505078
ボックスタイプ
食器洗浄機 ESDタイプ
504268・504269
製品仕様(標準モデル)
| PNC | 505077 | 505078 |
|---|---|---|
| 外形寸法(mm) | 幅746 × 奥行755 × 高さ1549 | 幅746 × 奥行755 × 高さ1549 |
| 最大高さ / フード上昇時(mm) | 2026 | 2026 |
| 洗浄能力 / ETL 衛生モード(racks/h) | 63 | 63 |
| 洗浄能力 / 最大(racks/h) | 80 | 80 |
| 電力使用量(kW) | 9.9 | 9.9 |
| 定格電圧周波数 / 3相 200V(Hz) | 50 | 60 |
| 水使用量(L/cycle) | 2 | 2 |
| 給水温度 / min-max(℃) | 10-65 | 10-65 |
| 給水水圧 / min-max(bar) | 0.5-7 | 0.5-7 |
| クリアランス(mm) | 440 | 440 |
| 洗浄サイクル時間 / ETL 衛生モード-3コース(s) | 57/84/150 | 57/84/150 |
| 洗浄サイクル時間 / 3コース(s) | 45/84/150 | 45/84/150 |
| 洗浄タンク容量(L) | 24 | 24 |
| WASH•SAFE CONTROL | ● | ● |
| ゼロライムデバイス | ◯ | ◯ |
| ESD(エナジーセービングデバイス) | - | - |
| 洗剤ディスペンサー | ◯ | ◯ |
| リンスエイドディスペンサー | ◯ | ◯ |
| 認証 | CB,CE | CB,CE |
● 基本搭載 ◯ オプション - 使用不可
製品仕様(ESDモデル)
| PNC | 504268 | 504269 |
|---|---|---|
| 外形寸法(mm) | 幅746 × 奥行755 × 高さ2273 | 幅746 × 奥行755 × 高さ2273 |
| 最大高さ / フード上昇時(mm) | 2046 | 2046 |
| 洗浄能力 / ETL 衛生モード(racks/h) | 63 | 63 |
| 洗浄能力 / 最大(racks/h) | 80 | 80 |
| 電力使用量(kW) | 9.9 | 9.9 |
| 定格電圧周波数 / 3相 200V(Hz) | 50 | 60 |
| 水使用量(L/cycle) | 2 | 2 |
| 給水温度 / min-max(℃) | 10-20 | 10-20 |
| 給水水圧 / min-max(bar) | 0.5-7 | 0.5-7 |
| クリアランス(mm) | 440 | 440 |
| 洗浄サイクル時間 / ETL 衛生モード-3コース(s) | 57/84/150 | 57/84/150 |
| 洗浄サイクル時間 / 3コース(s) | 45/84/150 | 45/84/150 |
| 洗浄タンク容量(L) | 24 | 24 |
| WASH•SAFE CONTROL | ● | ● |
| ゼロライムデバイス | ● | ● |
| ESD(エナジーセービングデバイス) | ● | ● |
| 洗剤ディスペンサー | ● | ● |
| リンスエイドディスペンサー | ● | ● |
| 認証 | CB,CE | CB,CE |
● 基本搭載
外形寸法(標準モデル)

外形寸法(ESDモデル)

Electrolux Professional業務用食洗機(食器洗浄機)用の洗剤
専用洗剤を使用することで、機器のパフォーマンスを
最大限に高めることができます。
Electrolux Professional食器洗浄機用
液体洗浄剤
- 無リン、アルカリ性 -
「非劇物・無リン」のアルカリ性液体洗浄剤、軟水から硬水までカバーする万能洗浄剤で、環境に配慮した洗浄剤です。
Electrolux Professional食器洗浄機用
乾燥仕上剤(リンス剤)
- 無リン -
食器乾燥の質を高める乾燥剤で、原料は全て食品添加物で構成されており、優れた乾燥効果を発揮します。
Electrolux Professional食器洗浄機用
スケール除去用洗浄剤
「無リン」のクエン酸をベースとしたスケール剤、ガンコに付着したスケールを効果的に溶解・除去します。
業務用解凍機に関するFAQ
- 業務用の食洗機(食器洗浄機)として優れている点はどこ?
- 当社の食洗機(食器洗浄機)は、長時間稼働でも安定した洗浄力と厳密に管理された高温・と水圧による確かなすすぎ性能が特徴です。また衛生状態を常に管理するウォッシュセーフコントロールにより、 すすぎ温度は 84℃で一定に保たれ、水圧調整は独立しているため、すすぎの品質が保証されます。
- 84℃の温水洗いによるバクテリア対策について詳しく知りたい
- すすぎ温度を一定に保つことでバクテリア対策をする機能です。食中毒などに関する細菌群は、20℃~60℃(最高70℃)の温度環境下で増殖します。当社の食洗機(食器洗浄機)では、すすぎ温度を安定的に84℃に保つウォッシュセーフコントロールが装備されており、高い衛生状態と洗剤の完全な除去を実現し、クラス最高の安全要件を満たします。
- 排気ダクトは必要ですか?
- 大がかりな(高コストな)排気ダクトは必要ありません。当社の食洗機(食器洗浄機)はESDモデルによる排気・排熱交換が搭載されており、装置庫内から出る蒸気の熱をすすぎ水の加熱に再利用し、光熱費を節約します。(約25℃分の加熱を補助)
- ランニングコストが削減されるとは?
- 当社の食洗機(食器洗浄機)には1時間あたり最大80個のバスケットまたは1,440枚の食器を洗浄する「高生産性モード」があります。これにより人が皿洗いをする労力を解放し、人件費削減に貢献します。
- 節水やエネルギー削減にも貢献するのですか?
- 当社の食洗機(食器洗浄機)はすすぎには水道の条件に関わらずわずか2L/1サイクルの水しか必要としません。また、すすぎ用の水の供給抑制と最適なサイズのタンクにより34%の洗剤・リンス剤と共に60%以上のエネルギー削減を実現します。
BRAND ブランド
- ウェブサイト
アドレス - https://www.electroluxprofessional.com/jp/
販売元
- 商号
- 株式会社TOSEI(TOSEI CORPORATION)
- 本社 所在地
- 〒141-0022 東京都品川区東五反田1-24-2JRE東五反田一丁目ビル 2階
- 営業内容
- 業務用クリーニング機器および真空包装機、厨房機器の製造販売
- ウェブサイト
アドレス - https://www.tosei-corporation.co.jp/

